VENCELLO nace de la sinergia entre las bodegas Os Cipreses y Castrofiz con respeto a la tierra, a la viña y a las artes tradicionales de la gente de la Ribeira Sacra del Miño, que con su trabajo y sacrificio nos motivan a luchar para quelas viñas no se queden si relevo generacional. Esperamos simbiosis y que estos ánimos den impulso las bodegas pequeñas para no perder la esencia que nos dejaron nuestros ancestros.
- FASE VISUAL
Limpio y brillante, amarillo limón con irisaciones doradas.
- FASE OLFATIVA
Nariz muy fina con una intensidad que va aumentando a medida que el vino está en la copa, sobresalen aromas a fruta (manzana, albaricoque, melón, piña) y un fondo de flores blancas.
- FASE GUSTATIVA
En boca es equilibrado, fresco y largo con un postgusto de mucha fruta con punta de acidez muy elegante y fresca.
Elaboración
- Vendimia
Septiembre
- Procesado en la bodega
Despalillado, maceración en frío durante 24 horas y posteriormente prensado.
- Fermentación
Fermentación en limpio en depósito de inox.
- Crianza
7 meses en depósito troncocónico de roble francés de 2.700 litros
- Variedades
Treixadura
Branco Lexítimo
Godello, Treixadura y Branco Lexítimo
- Producción
1.800 botellas
- Alcohol
13%
Enología
- Intervención mínima
Viticultura tradicional sin empleo de herbicidas
- Enología respetuosa
Sin derivados de huevo ni ningún otro producto de origen animal
-
Intervención mínima
Viticultura tradicional sin empleo de herbicidas
-
Enología respetuosa
Sin derivados de huevo ni ningún otro producto de origen animal
- Suelo
Franco arcillo-arenoso de esquisto, pizarra y granito
- Altitud
Parcelas de 240 a 440 m
-
Suelo
Franco arcillo-arenoso de esquisto, pizarra y granito
-
Altitud
Parcelas de 240 a 440 m
Clasificación en la D.O. Ribeira Sacra
BLANCO RIBEIRA SACRA SUMMUM