Coto da Sobreira Blanco 2019

VENCELLO nace de la sinergia entre las bodegas Os Cipreses y Castrofiz con respeto a la tierra, a la viña y a las artes tradicionales de la gente de la Ribeira Sacra del Miño, que con su trabajo y sacrificio nos motivan a luchar para quelas viñas no se queden si relevo generacional. Esperamos simbiosis y que estos ánimos den impulso las bodegas pequeñas para no perder la esencia que nos dejaron nuestros ancestros.

De cor palla amarela verdosa, brillante.

Franco e intenso no nariz, nítido, aparecen aromas de froita branca (mazá), froita de óso (albaricoque) recordos de froitos secos, flores brancas, cítricos (pomelo), notas tostadas e minerais.

Elegante na boca, saboroso, con untuosidade e amplitude, aromático, fresco, paso froiteiro, equilibrado, cunha perfecta acidez e harmonía. Final complexo e longo

Elaboración
  • Fecha de vendimia

    Septiembre de 2018

  • Maceración

    Maceración en frío
    durante 48 horas

  • Fermentación

    Fermentación con el orujo

  • Uvas

    % Godello
    % Treixadura
    % Branca Lexítima

  • Producción

    1.000 botellas

  • Alcohol

    13%

Enología
  • Intervención mínima

    Viticultura tradicional sin empleo de herbicidas

  • Enología respetuosa

    Sin derivados de huevo ni ningún otro producto de origen animal

  • Suelo

    Franco arcillo-arenoso de esquisto, pizarra y granito

  • Altitud

    Parcelas de 240 a 440 m

Clasificación en la D.O. Ribeira Sacra

BLANCO RIBEIRA SACRA SUMMUM

Premios y reconocimientos
Guía Paadín (Galicia)
OURO 2019
Mondial des Vins Extremes (Francia)
OURO 2019