VENCELLO nace de la sinergia entre las bodegas Os Cipreses y Castrofiz con respeto a la tierra, a la viña y a las artes tradicionales de la gente de la Ribeira Sacra del Miño, que con su trabajo y sacrificio nos motivan a luchar para quelas viñas no se queden si relevo generacional. Esperamos simbiosis y que estos ánimos den impulso las bodegas pequeñas para no perder la esencia que nos dejaron nuestros ancestros.
- FASE VISUAL
De cor palla amarela verdosa, brillante.
- FASE OLFATIVA
Franco e intenso no nariz, nítido, aparecen aromas de froita branca (mazá), froita de óso (albaricoque) recordos de froitos secos, flores brancas, cítricos (pomelo), notas tostadas e minerais.
- FASE GUSTATIVA
Elegante na boca, saboroso, con untuosidade e amplitude, aromático, fresco, paso froiteiro, equilibrado, cunha perfecta acidez e harmonía. Final complexo e longo
Elaboración
-
Fecha de vendimia
Septiembre de 2018
-
Maceración
Maceración en frío
durante 48 horas -
Fermentación
Fermentación con el orujo
-
Uvas
% Godello
% Treixadura
% Branca Lexítima
-
Producción
1.000 botellas
-
Alcohol
13%
Enología
-
Intervención mínima
Viticultura tradicional sin empleo de herbicidas
-
Enología respetuosa
Sin derivados de huevo ni ningún otro producto de origen animal
-
Suelo
Franco arcillo-arenoso de esquisto, pizarra y granito
-
Altitud
Parcelas de 240 a 440 m